注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

天下兴亡,匹夫有责  

2012-05-21 15:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几天前上网看到中国渔民被朝鲜扣押的新闻,气愤,念给办公室的同事们听。

     大家议论纷纷,从中国船员在泰国被残杀,聊到中国渔民接二连三被扣押事件,再到黄岩岛之争,都为我们国家的过度温和态度恼火和不解。

     有人讲:一个泱泱大国被小米小虾们欺上了头,为什么不抓只鸡来杀给猴儿们看呢?杀它个人仰马翻,看还有谁敢跳。

     小毅几个随声附和

     老散问小毅,你喊打,如果真打起来你会不会上战场?

  “如果需要我,我肯定会上”小毅回答得毫不犹豫

   我说:如果需要我,我也会上!

   近五十岁的姜哥接口:国破家何在?肯定上!

 “天下兴亡,匹夫有责”小波音不大却坚定

  其他几个同事也表示,必要的时候也会上。

  我有些感动

  虽然大家平时的时候也会说些劳骚话,发表一些对时事的不满,但爱国主义精神却并没有丧失,我为我有这样一群勇于承担,敢于担当的同事而骄傲。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017