注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静坐红尘,看烟雨

用淡淡的文字记录远走的时光

 
 
 

日志

 
 

宝贝即将远行  

2013-06-30 08:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            好似眨眼间儿子就长大了,他小时候发生的那些趣事,那副娇憨的模样都还清晰的浮在眼前,好象就是昨天的事,可是不久他却就要离开我出门求学去了,虽然离真正他的离开还有些时日,但在心里却开始有了淡淡的愁绪。
            小鸟长大了自然是要飞离家门,去寻找属于他的生活和未来,当年的我也是一样,在翅膀还没长硬的时候就兴高彩烈的飞离了家门,全然不理父母不舍的目光,今天的儿子也和我当初一样。
             小鸟离巢留下两只老鸟守着家门,为小鸟守着窝等着他一朝倦了回来歇息,但一颗心其实却跟着小鸟一起去了远方。
            儿子初初离开的日子 我想我会非常不适应,习惯了他在自己身前身后的转悠,习惯了事事想着他,习惯了他压在身上的那份责任,当不再有那么个人时时需要我,当这个重心不再,当这些保持了十多年的平衡和习惯一旦打破我想会找不到着力点,我不知道我每天回家还能做什么,那个时候的我会不会好徬惶?
             每个父母都要经历孩子离家的阵痛,但却都欣喜着孩子终于长大。我会跟所有的父母一样慢慢适应孩子离开的日子,属于孩子的路还有很长很长,这些路都要他自己独自去面对独自去走,我会在他背后支持他,为他祝福,祝他幸福,祝他走好人生的每一走。
            走吧,孩子,外面的世界很精彩,去精彩的世界中去创造属于你的那份精彩!

宝贝即将远行 - 春暖花会开 - 静坐红尘,看烟雨
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017